• recette que je viens de faire ce soir de l'émission ( dans la peau d'un chef de Christophe Michalak )

     

     

     

     

    Recettes des chefs invités
    RECETTE QUE JE VIENS D ESSAYER DE FAIRE §§

    Présenté par Jonathan BLOT
    ...
    Ingrédients

    8 tranches de pain de mie nature
    12 noix de saint Jacques fraiches
    300 g d’épinards grosses feuilles frais
    2 oignons rouges
    3 cuillères à soupe de yaourt de brebis bio (soit 1 pot)
    1 botte d’aneth fraiche
    1 cuillère à café de curry de madras
    2 citrons verts juteux
    1 pincée de sel
    2 œufs
    2 litres d’huile d’arachide (pour la panure)

    Réalisation

    Fondue d’oignons rouges
    Emincer l’oignon finement, mettre dans une casserole, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.
    Couvrir et faire revenir à feu doux.
    Déglacer avec le jus d’ 1/2 citron vert.
    Info recette : Le citron vert permet de dissoudre les sucs de cuisson et de redonner de la couleur.
    Débarrasser immédiatement dans un récipient.
    Réserver

    Garniture
    Faire chauffer une poêle (à sec).
    Ecraser à la main une gousse d’ail.
    Mettre la gousse d’ail, puis les épinards dans la poêle très chaude.
    Ajouter un peu de sel.
    Faire un aller retour et débarrasser aussitôt sur une assiette pour ne pas perdre le croquant des épinards.
    Réserver

    Ajouter un peu de curry de Madras (2 cuillères à café) dans du yaourt de brebis.
    Préparer des suprêmes de citron vert.
    Préparer des cubes de pommes Granny Smith. (Laisser la peau)

    Montage
    Prendre 2 tranches de pain de mie.
    Etaler du yaourt sur les 2 tranches.
    Mettre les oignons confits sur une tranche.
    Couper les noix de st Jacques crues (sans le corail) en médaillons puis poser délicatement sur la fondue d’oignons rouges.
    Ajouter les épinards.
    Mettre des pluches d’aneth, les pommes et les morceaux de citron vert.
    Fermer et presser.
    Parer les côtés et couper en 2 en triangle.
    Info recette : Parer signifie supprimer les parties non utilisées et égaliser les contours.

    Panure
    Casser 2 œufs entiers, battre légèrement, mettre dans un plat.
    Mettre la farine dans un autre plat.
    Mettre le Panko (chapelure japonaise) dans un 3ème plat.
    Mettre le sandwich dans la farine en commençant par les côtés, ensuite dans les œufs et terminer par le panko.
    Enrober les sandwichs entièrement.
    Mettre dans la friteuse à 180°C quelques minutes.
    L’égoutter et couper en 2.
    Mettre sur un plat de dressage.

     

     

     

     recette que je viens de faire ce soir  de l'émission ( dans la peau d'un chef de Christophe Michalak )

     

    (1)

     

     recette que je viens de faire ce soir  de l'émission ( dans la peau d'un chef de Christophe Michalak )

    (2) noix de ST Jacques

     

     recette que je viens de faire ce soir  de l'émission ( dans la peau d'un chef de Christophe Michalak )

    avec les épinards

     

     recette que je viens de faire ce soir  de l'émission ( dans la peau d'un chef de Christophe Michalak )

     

    avec les pommes

     

     recette que je viens de faire ce soir  de l'émission ( dans la peau d'un chef de Christophe Michalak )

     

     recette que je viens de faire ce soir  de l'émission ( dans la peau d'un chef de Christophe Michalak )

     

    sortie de la Friteuse  et fin

     

    retrouvé l'émission avec le lien

    http://www.france2.fr/emissions/dans-la-peau-d-un-chef/recettes/12-03-2014-le-samoussa-ou-samousandwich-de-jonathan-blot_219923

     

     

    et c'était bon !!!!!!!!!!!!

     

     

    « Hommage d une Fan a son idole Cloclo coucou du dimanche »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:26

    Bonjour Mado .

    MERCI de ton gentil commentaire .

    En hommage à Claude ...

    J'ai voulu parler du seul film dans lequel il a joué !

    Je pense que tu as du le voir ???

    Ta petite recette me met l'eau à la bouche ! yes

    Bonne fin de journée .

    Bisous amicaux .

    Dan

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