• tartare de gambas

     

    tartare de gambas

     

    INGREDIENTS
    20 camarons(*) (calibre 16/20) (ou crevettes cuites très grosses)
    1 gros oignon blanc
    5 fruits de la passion
    1 citron vert
    Persil plat
    Huile de noisette
    2 cuillères à soupe de mayonnaise
    100g de graines de quinoa (moi j ai fait avec du riz)
    Sel, poivre.
    PREPARATION
    Décortiquer les camarons, puis les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante, les refroidir, les couper au couteau selon la taille désirée.
    Mettre les camarons dans un récipient, ajouter l’oignon finement haché, y inclure le jus d’un fruit de la passion (sans les graines) et le jus d’1/2 citron vert, le persil plat finement ciselé, 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, saler et poivrer.
    Mélanger le tout et réserver au frais.
    Rincer une à deux fois les graines de quinoa à l’eau froide et les cuire selon la méthode : 1 volume de graines pour 2 volumes d’eau salée. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Les faire refroidir au réfrigérateur.
    Récupérer le jus de 4 fruits de la passion, (moi j'ai mis du nectar  de fruit de la passion) émulsionner le jus dans un «Blender» avec 10 cl d’huile de noisettes, saler et poivrer.
    Dressage : dans un cerclage inox, mettre 1 cm de graines de quinoa, les recouvrir du tartare de camarons, rajouter la vinaigrette exotique sur le tartare.
    Astuce : si vous n’avez pas de cerclage en inox, découper une bouteille d’eau en plastique de l’épaisseur que vous voulez.
    recette vue sur le blog de Fany

    http://allamanda97.canalblog.com/.../04/17/31729285.html...
    j'ai juste changé quelque petite chose j'ai acheté des gambas cuites et à la place du Quinoa j'ai fait du riz .une recette délicieuse on sait régaler tous les 3 .merci Fany . je vous mets son blog si vous voulez aller visiter son île .

    « en réponse aux 2 DJ Richard Antonny à présent tu peut t'en aller avec une grande tristesse et bravo pour ta carriere »

  • Commentaires

    4
    Mardi 21 Avril 2015 à 10:52

    Kikoo Mado .

    MERCI d'avoir aimé l'hommage rendu à Richard Anthony .

    J'ai l'impression de perdre un ami de longue date .

    Habitant à une époque une villa peu éloignée de la sienne ...

    J'ai souvent eu le plaisir de le rencontrer .

    N'hésitant jamais à faire un petit signe de reconnaissance ou à dire

    bonjour .

    J'ai assisté à un certain nombre de ses concerts ....

    Le dernier ètait celui de la tournée " Age tendre " .

    Gros bisous ... Dan

    3
    Lundi 20 Avril 2015 à 17:48

    Bonsoir ma Mado

    Mon petit coucou du soir pour te remercier de ton gentil passage.

    Je suis heureuse que vous vous êtes régalés, on aime beaucoup aussi, moi je préfère avec le quinoa mais doudou lui avec le riz, normal les Réunionnais mangent beaucoup de riz. Merci pour le lien tu es gentille.

    Passe une bonne soirée ainsi qu'une belle nuit étoilée.

    Gros bisous d'amitié de mon île intense.

    2
    Lundi 20 Avril 2015 à 16:48

    Coucou Mado .

    Ravi que tu apprécie ma dernière rubrique sur le thème du rire .

    Je prévois de donner une suite à cet article .

    Wha ! tu me met en appétit avec ta super recette .

    Miam ... Miam ...

    Gros bisous ... Dan

    1
    Lundi 20 Avril 2015 à 10:43

    Kikou ma mado voila une nouvelle semaine qui commence
    le soleil devrait rester jusqu'à mercredi avant le retour de la pluie
    faudra en profiter surtout qu'il va bien chauffer d'après la météo.
    J'ai commander le premier vélo de lorenzo à 4 roues, on est venu nous la livrer tôt ce matin et il est déjà monter lol
    il va être tout content lorenzo surtout qu'il est à la garderie pour la journée lol
    retour à la musique sur mon blog après la pause du week-end
    bonne journée et merci pour ta visite aussi sur mon blog de musique lol
    gros bisous
    à tantôt

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