• ma passion pour la cuisine avec mes 2 plats que j'ai réalisée .

     

    Une recette de Juan Arbelaez, chef de La Plantxa. a paris et connu comme un grand chef cuisinier

     

     

     

     

    Recette Vitello Tonato, sandwich de veau, tomates et riquette, sauce tonato

    Ingrédients / pour 2 personnes

    • 1 cœur de quasi de veau dénervé
    • 3 tranches de pain de mie
    • 1 tomate olivette
    • Tomates confites
    • Riquette (roquette sauvage)
    • Sauce Tonato :
    • Mayonnaise
    • Thon en boite
    • Ciboulette
    • Coriandre
    • Sel
    • Poivre
    • Pickles :
    • 1 courgette
    • 100 g vinaigre blanc
    • 60 g sucre

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 20 mn 
    • 1 h 
    • 1 h 20 mn 

    Préparation Vitello Tonato, sandwich de veau, tomates et riquette, sauce tonato

    1 Le veau : Assaisonner la pièce de viande et la faire griller sur une plaque de grill bien chaude afin de la colorer légèrement. La retirer de la plaque et terminer la cuisson au four à 56°C pendant 1 heure. A la fin de la cuisson le veau doit être rosé à cœur. Le laisser refroidir et le tailler en fines tranches.
    2 Sauce Tonato : Mixer le thon avec la mayonnaise et les herbes ciselées jusqu'à l'obtention d'une texture pas trop liquide. Assaisonner et réserver au frais.
    3 Pickles : Porter à ébullition le vinaigre blanc et le sucre. Tailler la courgette à la mandoline, d'une épaisseur de 2 mm environ. Verser le mélange bouillant sur les courgettes. Réserver.
    4 Toaster les pains Couper la tomate en rondelles. Assaisonner la salade avec une vinaigrette (au vinaigre balsamique de préférence) et un peu de mayonnaise.
    5 Le montage du club sandwich : Étaler la sauce tonato sur les pains toastés.
    6 Entre deux tranches de pain mettre les tomates confites, préalablement taillées grossièrement, les courgettes pickles, quelques rondelles de tomate olivette et la salade.
    7 Ajouter les tranches de veau de façon à recouvrir le tout.
    8 Rajouter un peu de sauce tonato.
    Pour finir
    Répéter ce procédé sur 2 étages. Fermer le sandwich avec 4 pics (ou par défaut 4 cure-dents). Découper le sandwich en triangle sur une diagonale, puis sur l'autre.
    j'ai fait quelques changements je n'avais pas de salade roquette j'ai mis des endives, .ensuite je ne connaissais pas ce gout de la courgette cuit dans du sucre et vinaigre blanc j'avais une peu peur au gout mais au contraire ça donne un gout sucré super-bon .J'ai mangé en deux fois (lol.
     
    maintenant une autre recette faite ce week end repas avec des ami(s) (es)
     
    poule au riz
     
    *****************
     
    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 poule bien charnue
    - 1 l de vin blanc sec...
    - 2 carottes
    - 1 poireau
    - 2 oignons
    - 3 clous de girofle
    - 2 gousses d'ail
    - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
    - sel, poivre
    - poivre de cayenne
    - 25 cl de crème fraîche épaisse
    - 50 g de beurre
    - 50 g de farine
    - 2 verres de riz (1/2 verre par personne, verre à moutarde)

    Préparation de la recette :

    Mettre la poule dans un autocuiseur (celui-ci rendra la poule plus moelleuse). L'arroser avec le vin blanc.

    Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, 1 oignon entier piqué des 3 clous de girofle, l'ail et le bouquet garni.

    Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson.

    A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.

    Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, versez la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de petits grumeaux.

    Versez petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonement.

    Ajoutez la crème fraîche et la poule que vous aurez coupée en beaux morceaux. Laisser mijoter à petit feu.

    Pendant ce temps, faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte qui va au four. (Faites chauffer celui-ci thermostat 9). Ajoutez un oignon émincé et faites dorer doucement.

    Quand l'oignon à une belle couleur, ajoutez du thym. Remuez. Versez le riz et remuez. Le riz doit prendre une belle couleur.

    Ajoutez du jus de cuisson (2 fois 1/2 le volume de riz ). Amenez à ébullition et mettre au four pendant 18 minutes à 180°C (thermostat 6). Pas une minute de plus!

    Servez la poule avec le riz. Et bon appétit.
     
    succulent !!!!
     
    mais il faut acheter une bonne poule pas celle qu'on nous vend à pas cher dans les grandes surfaces avec mes petits moyens je préfère manger bon !allez dans vos petits vendeurs de vos villes ici ils en ont fait une moyenne surface .ce sont des produits du coin et pas plus cher que dans ses  grandes enseignes
     
     
    Photo : Temps de préparation : 30  minutes
 Temps de cuisson : 45 minutes 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poule bien charnue
- 1 l de vin blanc sec
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 oignons
- 3 clous de girofle 
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre
- poivre de cayenne
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 verres de riz (1/2 verre par personne, verre à moutarde)

Préparation de la recette :

 Mettre la poule dans un autocuiseur (celui-ci rendra la poule plus moelleuse). L'arroser avec le vin blanc. 

Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, 1 oignon entier piqué des 3 clous de girofle, l'ail et le bouquet garni. 

Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson.

A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.

Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, versez la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de petits grumeaux.

Versez petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonement.

Ajoutez la crème fraîche et la poule que vous aurez coupée en beaux morceaux. Laisser mijoter à petit feu.

Pendant ce temps, faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte qui va au four. (Faites chauffer celui-ci thermostat 9). Ajoutez un oignon émincé et faites dorer doucement. 

Quand l'oignon à une belle couleur, ajoutez du thym. Remuez. Versez le riz et remuez. Le riz doit prendre une belle couleur. 

Ajoutez du jus de cuisson (2 fois 1/2 le volume de riz ). Amenez à ébullition et mettre au four pendant 18 minutes à 180°C (thermostat 6). Pas une minute de plus!

Servez la poule avec le riz. Et bon appétit.

Remarques :
    hé voila mon plat  finie miammmm !!
    Bisous
    Mado
     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Mardi 16 Septembre 2014 à 16:18

    Hello mado ben voil enfin mdr

     je te souhaite une bonne fin de mardi ici soleil superbe mais je suis allée en clinique pour mes examens pffff et suis crevée

     bisous

    monia59 

    3
    Mardi 16 Septembre 2014 à 15:47

    Coucou ma douce Mado

    C'est sous le soleil et le vent de la Réunion que je viens te faire un ti coucou pour te remercier pour ton gentil commentaire et te souhaiter un bel après-midi ensoleillé.

    Oh là là je salive de plaisir avec tes exquises recettes, et miam miam une bonne poule au riz, bonne idée de recette ayant des poules péï çà lé bon une bonne poule et tes ingrédients que tu mets dedans sont succulents, merci de m'avoir fait saliver de plaisir.

    Prends bien soin de toi.

     

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    2
    Mardi 16 Septembre 2014 à 14:19

    Coucou Mado .

    Je viens de sortir de table ...

    Voyant tes bonnes recettes je remettrais bien le couvert !!! rire .

    Bon après - midi .

    Gros bisous .

    Dan

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    1
    Mardi 16 Septembre 2014 à 10:41

    Hello mado voila une nouvelle journée
    journée avec un super soleil pour accompagné la musique
    bonne journée musicale
    gros bisous
    à tantôt

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